Saturday, November 3, 2012

Emilio Audero Mulyadi: Benar Saya Lahir Di Indonesia

Emilio Audero Mulyadi adalah seorang penjaga gawang utama tim Juventus Allievi (U17) dan juga Tim Nasional Italia U16. Jika kita melihat namanya dimana terdapat nama Mulyadi di belakangnya pastilah kita akan menduga bahwa ia memiliki keterkaitan dengan Indonesia.

(Emilio Audero Mulyadi)
Memang tepat bahwa Emilio Audero Mulyadi memang memiliki hubungan dengan Indonesia karena ia lahir di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan juga memiliki ayah yang merupakan seorang Warga Negara Indonesia.

"Benar, ayah saya orang Indonesia dan saya tinggal di Indonesia sekitar dua tahun lalu," ujar pemain berusia 15 tahun itu.

Karirnya di Juventus dimulai saat ia meninggalkan Indonesia dan mulai bergabung dengan salah satu klub di Italia. Setelah mengikuti beberapa pertandingan dengan klub tersebut, pihak Juventus pun tertarik dengan bakatnya dan mengundangnya untuk ikut dalam beberapa sesi latihan dengan tim Juventus Allievi (U17).

"Ketika saya bermain untuk salah satu klub di Italia, saya mengikuti beberapa kali training session dengan Juventus dan setelahnya Juventus mengatakan pada saya bahwa mereka tertarik dengan saya dan menyatakan bahwa tahun depan saya adalah pemain Juventus," paparnya.

(Emil Audero Sudah Dipercaya Menjadi Kapten Tim Allievi)
Emil juga menceritakan tentang pengalamannya berlatih dengan Juventus.

"Latihannya sangat berbeda jika dibandingkan dengan klub saya terdahulu, terkadang latihannya sangat berat dan terkadang tidak terlalu berat. Kita berlatih setiap hari, hanya pada hari Senin dan terkadang Sabtu kita memiliki waktu istirahat," cerita pengidola Gianluigi Buffon itu.

Mengenai keterikatannya dengan Indonesia, Emil pun tidak membantah bahwa ia lahir di Indonesia akan tetapi ia menyatakan bahwa ia tidak memiliki paspor Indonesia.

"Benar saya lahir di Indonesia, akan tetapi saya tidak memiliki paspor Indonesia."

(Emil Audero Saat Memperkuat Italia U16)
Ketika ditanya tentang keinginannya untuk memperkuat Tim Nasional Indonesia di masa depan, kiper utama Tim Nasional Italia U16 itu menyatakan bahwa untuk saat ini mungkin ia hanya ingin berkonsentrasi untuk memperkuat Italia di ajang Internasional.

"Saya rasa saya hanya akan memperkuat Tim Nasional Italia." 

Emil juga menceritakan tentang banyak hal yang ia sukai dari Indonesia terutama pantai - pantainya dimana salah satu pantai yang menjadi favoritnya adalah pantai Selong Belanak, Lombok.

(Emil Audero Saat "Pulang" Ke Indonesia)
"Saya sangat menyukai pantai - pantai yang ada di Indonesia dan berselancar disana, Pantai Selong Belanak menjadi favorit saya karena sangat indah," pungkas pemain yang baru saja terpilih sebagai penjaga gawang terbaik kelahiran tahun 1997 di ajang penghargaan The Young Italy Talents of The Future 2012.

Highlights Penampilan Emilio Audero Mulyadi Saat Memperkuat Juventus Allievi:

@Jack_L_Howard

21 comments:

  1. Wah jago juga tuh, gaya mainnya udah kek legend gigi buffon :) Semoga karirnya maju kedepan bisa jadi timnas italia dan indonesia bangga :)

    ReplyDelete
  2. waah harus cepat ada pendekatan nih dari pssi

    ReplyDelete
  3. tu babenya orang Indonesia asli dari Praya Lombok Tengah.. Hebat emang orang Indonesia..

    ReplyDelete
  4. Jangan mau kalo disuruh bela timnas sebelum PSSI berbenah diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ngapain pemain yang baru saja terpilih sebagai penjaga gawang terbaik di ajang penghargaan The Young Italy Talents of The Future 2012, yg punya harapan besar jadi kiper timnas Italia, yg berarti ada peluang jadi yg terbaik di dunia......ngapain lagi harus mikirin memperkuat timnas Indonesia? hahahahaha

      Delete
  5. jgn mau dilobi PSSI, masih kisruh sepakbola Indonesia

    ReplyDelete
  6. mau jadi apa ???
    masuk timnas Indonesia, Sureemmm

    ReplyDelete
  7. semoga jadi penerus legend gigi...amiinn
    jgn mikir balik ke indo
    hahahaha

    ReplyDelete
  8. maju terus mulyadi! klo bs nama di punggungnya mulyadi
    jgn balik ke indo mul, ente ga di gaji ntar hahahaha

    ReplyDelete
  9. Good Job bradd, mending d'sana aja daripada disini (Gk MUTU pemainya)..
    Menang diiklan doing.. hhaha. .
    K.A.C.A.U. !!

    ReplyDelete
  10. Klo dia gk mau bela TIM-NAS ngapain di sebut org Indonesia....!!! bilang aja SAMPAH INDONESIA...!!!
    GK USAH DI GEDE2 IN PENGHIANAT BEGITUMAH...!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngapain bela timnas
      Emang negara ngasih kita makan apa ?
      Indonesia belum tahu orang Lombok.

      Delete
  11. gue suka gaya loe mul...sepak bola indonesia lagi kacau2 nya,udah di itali aja

    ReplyDelete
  12. emilio sudah pernah main di piala dunia usia 17 tahun,emilio bergabung di skuad Gli azzuri,

    ReplyDelete
  13. Main di Indonesia? Mimpi.... memang ada yang berani bayar dia dengan standar Eropa?

    ReplyDelete
  14. ngapainn ke indonesia ,..... Udh biar pemerintah pada ngerti n bimbing anak indo supya d suply teruss bakatnya, orang indo ga pernah peduli ma bakatnya anak, mereka maunya kerja dapet duit n kawinn ,.,,, wkwkwkwq maf maaf maaf heee

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Tetap aja disana mul, sya Dari Lombok juga.
    Indonesia belum Kenal orang Lombok yg hebat hebat, mereka hanya melihat jawa, papua aka
    Thank

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. andai gw jd die gw akan tetap memilih indonesia....................

      Delete